绿地刷新房企在美投资额

 

 

    中国房地产企业绿地日前决定在美国斥资50亿美元开发纽约布鲁克林地产项目,该项目也成为目前中国房企在美国最大的投资。
 
    根据绿地与ForestCityRatnerCompanies(森林城公司)签署的谅解备忘录,双方将成立合资公司(绿地集团持70%股权),共同收购开发后者持有的布鲁克林大西洋广场地产项目,总投资预计将超过50亿美元,这是纽约20年来最大规模房地产单体项目,同时也是中国房企迄今为止在美最大投资。
 
    该项目位于纽约市布鲁克林区中心东南角,紧邻新建的巴克莱球场以及布鲁克林最大的购物中心,至曼哈顿华尔街仅需10分钟地铁车程。项目总占地面积约6.45万平方米,规划总建筑面积近60万平方米,规划建设以中高档公寓住宅为主的综合社区,住宅产品租售各半。其中,项目一期有两栋公寓已完成所有审批程序,随时可开工,首期剩余地块预计明年初获得审批并开工,计划分两期开发,首期项目开发周期为4-5年。
 
    从目前来看,中国不少房地产企业开始把触角伸向海外,万科、中坤、绿地纷纷在海外收购项目。从规模来看,绿地投资速度最快,目前已经在6个国家9座城市有项目。在出手布鲁克林项目之前,绿地此前投资了洛杉矶中心区大都会项目。据了解,纽约房地产市场近年来处于持续稳步上升通道,住宅市场保持旺盛需求。
 
    从出海方式来看,国内地产公司大致分成两类,结伴出游和单独出海。结伴出游主要是实力略逊公司或者海外经验不足的地产公司,通过组成财团的方式进行海外投资。而实力较强一些的开发商,则偏向单独出海,收购熟地进行独立开发。
 
    (来源:地产中国网)
 
 
 
 


  • 最新行业动态


主办单位:宁夏房地产业协会 业务指导单位:宁夏回族自治区住房和城乡建设厅 地址:银川市金凤区长城中路长城花园西区2号公寓楼5楼(宁夏恒通达投资置业有限公司内) 电话:0951-5179234 传真:0951-5179134 Copyright 2012-2015 北京亿居神州科技有限公司,All Right Reserved 京ICP备12006213号